Aqui fica uma das receitas onde utilizei Vaqueiro Aves.
O peitinho de frango tem sido muito utilizado cá por casa.
Servi com massa tagliatelle cozida. Ficou uma delícia.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 peitos de frango desossados
2 linguiças
1 pacote de natas 200 ml
100 ml leite (opcional-coloquei para ficar com o molho mais fino)
Sal, piri-piri, azeite (opcional)
4 dentes de alho picados
250 ml vinho branco
2 colher sopa bem cheias de mostarda
4 folhas de loureiro
Azeitonas pretas sem caroço q.b.
1 lata de cogumelos laminados
1 lata de cogumelos inteiros
Salsa picada
Margarina culinária Vaqueiro aves
Preparação:
Partir os peitos de frango aos cubinhos. Temperar com sal, piri-piri, alhos picados, loureiro e mostarda. Envolver bem o frango.
Se possível deixar a marinar algum tempo.
Comece por partir a linguiça às rodelas, assim como as azeitonas.
Numa frigideira de preferência anti-aderente, colocar um pouco de azeite (opcional) e 1 colher de sopa de margarina culinária aves da Vaqueiro, deixar aquecer, colocar a linguiça e de seguida o frango juntamente com os temperos da marinada.
Deixar alourar os cubinhos de frango de ambos os lados, juntar o vinho branco e, deixar que evapore um pouco, enquanto o frango cozinha.
Colocar os cogumelos laminados e os inteiros partidos ao meio e envolver tudo. Juntar as azeitonas, a salsa picada e envolver tudo.
Numa tigela colocar as natas e o leite (pode optar por não colocar o leite, caso queira que o molho fique mais espesso) e misturar ambos.
Juntar ao frango e mexer, até que ferva, para engrossar um pouco.
Retirar e servir com massa tagliatelle cozida, regando-a com o molho.
Para 4 pessoas
4 peitos de frango desossados
2 linguiças
1 pacote de natas 200 ml
100 ml leite (opcional-coloquei para ficar com o molho mais fino)
Sal, piri-piri, azeite (opcional)
4 dentes de alho picados
250 ml vinho branco
2 colher sopa bem cheias de mostarda
4 folhas de loureiro
Azeitonas pretas sem caroço q.b.
1 lata de cogumelos laminados
1 lata de cogumelos inteiros
Salsa picada
Margarina culinária Vaqueiro aves
Preparação:
Partir os peitos de frango aos cubinhos. Temperar com sal, piri-piri, alhos picados, loureiro e mostarda. Envolver bem o frango.
Se possível deixar a marinar algum tempo.
Comece por partir a linguiça às rodelas, assim como as azeitonas.
Numa frigideira de preferência anti-aderente, colocar um pouco de azeite (opcional) e 1 colher de sopa de margarina culinária aves da Vaqueiro, deixar aquecer, colocar a linguiça e de seguida o frango juntamente com os temperos da marinada.
Deixar alourar os cubinhos de frango de ambos os lados, juntar o vinho branco e, deixar que evapore um pouco, enquanto o frango cozinha.
Colocar os cogumelos laminados e os inteiros partidos ao meio e envolver tudo. Juntar as azeitonas, a salsa picada e envolver tudo.
Numa tigela colocar as natas e o leite (pode optar por não colocar o leite, caso queira que o molho fique mais espesso) e misturar ambos.
Juntar ao frango e mexer, até que ferva, para engrossar um pouco.
Retirar e servir com massa tagliatelle cozida, regando-a com o molho.
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