Sabe aquelas sobremesas que que quando come um pedaço e não consegue parar de comer? Essa é uma dessas delícias maravilhosas. A Receita Torta de Chocolate leva até suco de limão, para dar aquele toque especial no sabor.
Ingredientes da massa da torta de chocolate
Foto: Mais Você |
100 g de manteiga amolecida
1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 g)
1 pitada de canela
Ingredientes do Recheio
2 potes de cream cheese (300 g)
¾ xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
3 ovos
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 pitada de sal
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparado da Torta de Chocolate
Como fazer a massa
O modo de preparo dessa Torta de Chocolate é bem simples. Primeiramente, coloque um pacote de biscoito doce sem recheio triturado em uma tigela, juntamente com 100 g de manteiga amolecida e uma pitada de canela. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Após, forre com a massa que acabou de fazer o fundo e as laterais de uma fôrma redonda e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos. A fôrma deve ter mais ou menos 25 cm de diâmetro. Retire do forno e reserve.
Agora é hora do recheio
Pasra fazer o recheio dessa torta de chocolate, o processo também é fácil, mas requer mais atenção. Em uma batedeira coloque ¾ de xícara de chá de creme de leite fresco, o suco de limão, essência de baunilha, os dois potes de cream cheese , cacau em pó, sal, açúcar, e os três ovos. Agora bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Vamos montar a receita?
Essa é a melhor parte da sobremesa, além de comer, claro. Despeje o creme de chocolate que acabamos de fazer sobre a massa e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Depois, basta desenformar.
0 comentários :
Postar um comentário