Bife à Parmediana de Forno
Hum, essa é uma receita culinária que dá água na boca. Basta olhar para foto e logo sentimos uma vontade mensa de experimentar essa delícia. Esse é um prato saboroso e indicado para surpreender as visitas.
Bife à Parmediana Foto: Globo |
Ingredientes
4 fatias de presunto (100 g)
4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
4 ovos batidos para empanar
farinha de rosca para empanar
1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
8 fatias de mussarela (150 g)
Modo de Preparo do Bife à Parmediana
Preparo do Molho
Primeiro, coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem. É importante passar o tomate batido em uma peneira. Agora em uma panela derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
Preparar o Bife à Parmediana
Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve. Para cada bife de contra filé devemos passar na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos. O próximo passo é retirar a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Outras Receitas
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