Originária de Portugal, a receita Bacalhau à Portuguesa é um verdadeiro espetáculo para quem adora fazer comida boa. Essa é uma ótima opção para Receitas de Páscoa.
Ingredientes do Bacalhau à Portuguesa
4 batatas em rodelas cozindas
1 litro de leite
1 Kg de bacalhau demolhado
2 rodelas de cebola
2 dentes de alho
1 chícara de chá de azeite
1 litro de água
Também pode ser adicionados azeitonas pretas sem caroço e brócolis. A quantidade fica a gosto. Esses ingredientes não são obrigatórios.
Mode de Preparo do Bacalhau à Portuguesa
Primeiramente, você deve tirar o sal do bacalhau. Para isso, basta deixar o peixe de molho por aproximadamente seis horas no leite. Após, retire o bacalhau e aqueça o leite até ferver. Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.
Aqueça 1 litro de água e em seguida coloque o azeite. As e batatas e a cebola devem ser cozidos por 20 minutos.
Retire o bacalhau do leite e lave levemente.Coloque junto com as batatas e as cebolas cozinhe por 5 minutos. Agora sirva com brócolis cozidos,ovos cozidos e alho.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo
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