As claras existem sempre no meu congelador, resultado de quando faço doces que só levam as gemas, por isso, volta e meia tenho de lhes fazer uma "limpeza".
Fiz este bolo, onde juntei mais dois ingredientes que adoro, o resultado final ficou divinal e muito fofinho também.
A partir de agora volta e meia juntamente com um post vou aqui colocar uma frase para reflexão, e começo hoje.
Aqui fica:"Há três coisas na vida que não voltam atrás: a flecha lançada, a palavra pronunciada e a oportunidade perdida." - Autor desconhecido.
9 claras
200 gr. açúcar
50 gr. farinha trigo com fermento
60 gr. farinha maizena
1 colher chá fermento em pó
80 gr. margarina
60 gr. chocolate em pó
40 gr. coco
Preparação:
Comece por derreter a margarina para que esfrie. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater as claras e assim que começarem a ganhar volume juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Com uma colher de pau ou rapa-tachos envolver cuidadosamente a maizena, a farinha e o fermento.
De seguida envolver o chocolate em pó, o coco e por último a margarina derretida.
Untar uma forma de buraco com margarina e colocar o preparado. Levar a cozer a 180ºC.
Demorou cerca de 35 minutos.
0 comentários :
Postar um comentário