Doce de abóbora caseiro
Há dias venho lembrando de um doce que minha mãe fazia muito nos velhos tempos. Morávamos em um sítio na estrada beija flor em Umuarama e tínhamos abóboras enormes. Ela fazia o doce em um tacho no fogão a lenha e ficava muito bom. Eu adorava passar margarina na fatia de pão caseiro e em cima da margarina colocava o doce de abóbora. Hoje passados 40 anos, rs, comprei duas abóboras pequenas no produto brasileiro (Japão) e fiz o doce em uma panela comum no fogão a gás. Passei no pão como nos velhos tempos. Uma delícia. O doce é simples e fácil de preparar.
Ingredientes:
1 quilo de abóbora descascada
3 xícaras de açúcar
2 canelas em pau pequenas
4 cravos da índia
Modo de preparo:
Corte a abóbora em cubos de 3 cm aproximadamente.
Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo. Quando os cubos estiverem macios amasse com um garfo e deixe mais um pouco. Servir frio.
"O tempo passa, mas as lembranças ficam..."
Gostou da receita? Então, ajude-nos a divulgar.
"O tempo passa, mas as lembranças ficam..."
Gostou da receita? Então, ajude-nos a divulgar.
0 comentários :
Postar um comentário