Receita salgada por aqui? Sim! Milagres acontecem! :P
Um bolo salgado, ou pão caso você prefira, bem temperado, de cor laranja linda e forte. Aliás, as próximas duas receitas que vou publicar no blog também são laranja, mas nenhuma delas é feita com laranja, a fruta. Vem coisa boa por aí!
Adorei este bolo, é super fácil de fazer, perfeito para levar em lanchinhos. É para ser apreciado puro mesmo, fica uma delícia!
Bolo Salgado de Cenoura ou Pão de Cenoura Sem Lactose
Fonte: receita retirada do blog "Bordados Vegetarianos", da Marcela Lima.
2 cenouras pequenas*
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo (usei metade desta medida de azeite de oliva e metade óleo)
1 galho de salsa fresca somente as folhas (não coloquei)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alecrim desidratado (substituí por ervas finas)
1 colher de sobremesa de salsa desidratada
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
1. Bata no liquidificador até ficar homogêneo: as cenouras, os ovos, o óleo, a salsa e o sal.
2. Misture numa tigela o alecrim, a salsa e a farinha. Acrescente a mistura batida no liquidificador e mexa com um fouet até incorporar. Por último, acrescente o fermento e misture.
3. Coloque numa forma para bolo inglês untada com óleo e leve ao forno médio (180 graus) até dourar, faça o teste do palito.
*a Marcela, dona da receita original, usou 2 cenouras bem pequenas mesmo, de aprox. 14 cm de comprimento. Eu usei cenouras bem maiores e por isso, meu bolo ficou mais úmido e denso. Vejam a foto do bolo da Marcela para vocês perceberem a diferença. Tenho certeza que o sabor ficou maravilhoso tanta na minha versão como na dela, dependendo do resultado que vocês quiserem obter, escolham cenouras maiores ou menores. ;)
Beijos!
0 comentários :
Postar um comentário