Adoro pastéis de nata e com uns salpicos de canela em pó, ainda melhor, simplesmente adoro.
Resolvi experimentar uma receita que tinha nos meus apontamentos, e gostei bastante.
O único defeito que lhes aponto, foi que ficaram na base com uma camada de massa folhada um pouco grossa, por isso tenham em atenção, caso façam.
Esta receita rendeu 13 natas e ainda sobrou cerca de 600 ml de creme que deu para fazer uma tarte grande, como podem ver no post anterior.
400 gr. massa folhada (usei da congelada)
300 gr. açúcar
350 ml água
1 pau de canela
1 casca limão
500 ml leite
80 gr. farinha com fermento
9 gemas
Preparação:
Untar as forminhas com margarina.
Fazer um rolo com a massa e cortar em pedaços de +/- 3 cm (como se vê na foto), mas aconselho um pouco menos até.
Forrar as forminhas com um pedaço de massa com a parte cortada virada para cima, molhando os dedos em água fria, para ajudar a moldar a massa à forma.
Levar ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, e, assim que começar a ferver, deixar ferver durante 3 minutos e retirar do lume. Deixar esfriar.
Numa tigela desfaça a farinha numa parte do leite.
Leve o restante leite ao lume até levantar fervura, acrescente a farinha já diluída, mexendo muito bem com um batedor de ovos e retire do lume.
Junte a calda de açúcar já fria, e depois as gemas, batendo muito bem até ficar homogéneo.
Verta para as formas e leve ao forno a 250ºC pré-aquecido até dourarem (demorou cerca de +/- 40 minutos). No caso de não gostarem que fiquem douradinhas, levará menos tempo a cozer, basta para isso espetar 1 palito, saindo seco, estão prontas.
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