Bora fazer panquecas? \o/
Hoje eu levantei morrendo de vontade de panqueca. Já fui logo pensando na minha panqueca que parece bolo, mas resolvi mudar. Como o tempo aqui anda super corrido, qualquer oportunidade que eu tenho de fazer receita nova é ouro e além disso, o blog agradece! ;)
As panquecas são deliciosas, a maçã ralada deixa a massa úmida e o cheirinho de canela invade a casa!
Da próxima vez vou colocar banana picada, deve ficar uma tentação. Yummy!
Pedacinho de Maçã na massa. *-*
Panquecas de Aveia e Maçã Sem Lactose
Fonte: ligeiramente adaptada do site Comidinhas, da Alessandra Blanco.
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de água fervente
2 colheres (sopa) de creme vegetal derretido
2 maçãs raladas sem casca
1 ovo
2/3 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de açúcar (usei mel - se preferir mais doce utilize o açúcar)
2/3 xícara de chá de "leite vegetal"
1/2 xícara de chá de nozes grosseiramente picadas (usei amêndoas e coloquei no processador até formar uma farinha grossa)
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
creme vegetal adicional para untar a frigideira
mel ou maple syrup para servir (opcional)
1. Coloque a água fervente e a aveia numa vasilha e deixe em repouso por 5 min.
2. Acrescente o creme vegetal derretido, as maçãs raladas, o ovo, a farinha, o açúcar (ou mel), o leite vegetal, as nozes (ou amêndoas) e o sal. Misture bem.
3. Use uma frigideira antiaderente pequena. Pincele com creme vegetal e coloque um pouco da massa até cobrir o fundo (não deixe muito grossa senão vai demorar demais para ficar pronta e ainda corre o risco de ficar um pouco crua no meio). Quando começar a formar bolhinhas, a parte de cima começar a ficar opaca e a parte debaixo estiver dourada, já pode virar (como a massa é um pouco mais grossa do que as panquecas tradicionais e um pouco úmida por causa das maçãs, é preciso virar com jeito para que elas não quebrem). Se a sua frigideira for uma antiaderente das boas, nem precisa se preocupar em colocar o creme vegetal, eu coloquei só na primeira panqueca, o restante foi sem untar.
Dica: para não esfriar, coloque as panquecas em um refratário de vidro e deixe dentro do forno na temperatura baixa enquanto você termina de fazer todas as panquecas.
Rendimento: 11 panquecas pequenas.
Espero que gostem!
Beijos!
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