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Carne de Porco à Alentejana

Written terça-feira, 15 de novembro de 2011 | 06:32

Esta receita já é conhecida de toda a gente. Geralmente a carne é temperada com massa de pimentão, mas, como na altura não tinha, usei o colorau (pimentão doce) e substituiu na perfeição. O tempero por norma é feito na hora, mas eu gosto sempre que a carne fique a marinar umas horas para ficar mais apetitosa. E o resultado foi excelente.Ingredientes:
1 kg. carne de porco cortada aos cubos
1 kg. amêijoa (usei da congelada-sem areia)
Batatas aos cubos
Óleo
Limão ou coentros para enfeitar


Para a marinada:
5 dentes de alhos,sal
Massa de Pimentão (usei colorau em pó )
3 folhas de louro

500 ml vinho branco
Pimenta q.b.

Preparação:
Esmague os alhos, e faça a marinada com os ingredientes acima mencionados, colocar bastante colorau. Deixar a carne a marinar pelo menos 6 horas. Num tacho colocar óleo a tapar o fundo e levar ao lume. Escorra a carne e coloque no tacho, deixe-a fritar, mexendo-a.
Deixe cozinhar em lume brando até ficar tenra. Quando estiver tenra, junte o molho da marinada, e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Lave as amêijoas e junte-as à carne, deixe cozinhar até que elas abram.Retire do lume e sirva com batata frita aos cubos. Polvilhe com coentros ou decore com limão.

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