Longe de mim querer "roubar" direitos de autor desta receita ao restaurante Portugália. Mas aqui a deixo. Depois de ter pesquisado na net, não sei de onde a retirei ao certo, pois já foi há algum tempo, e não anotei a fonte.
Os bifes deveriam ser mais grossos, mas na altura era o que tinha, mesmo assim resolvi fazer. Aqui fica o molho para quem quiser experimentar. Falta também o ovo por cima do bife.
Gostei bastante do resultado do molho.
2 bifes de novilho grossos
4 dentes de alho
2 chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) água morna com 4 colheres (café) de cevada
Sal, pimenta preta
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (sobremesa) mostarda
1 colher (sobremesa) farinha trigo
Preparação:
Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos laminados.
Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) margarina (para depois fazer o molho) e frite os bifes. Retire-os para uma travessa e tape com papel alumínio para que se mantenham quentes.
Na frigideira onde fritou os bifes, em lume brando acrescente o leite e deixe ferver um pouco.
De seguida acrescente o café de cevada, a mostarda, a farinha e mexa muito bem.
Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar um pouco. Rectifique os temperos.
Quando o molho estiver pronto verta sobre os bifes.
Sirva com batata frita e ovo.
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