Home » » Bife tipo à "Portugália"

Bife tipo à "Portugália"

Written quinta-feira, 3 de novembro de 2011 | 06:49

Longe de mim querer "roubar" direitos de autor desta receita ao restaurante Portugália. Mas aqui a deixo. Depois de ter pesquisado na net, não sei de onde a retirei ao certo, pois já foi há algum tempo, e não anotei a fonte.

Os bifes deveriam ser mais grossos, mas na altura era o que tinha, mesmo assim resolvi fazer. Aqui fica o molho para quem quiser experimentar. Falta também o ovo por cima do bife.

Gostei bastante do resultado do molho.



Ingredientes:

2 bifes de novilho grossos

4 dentes de alho

2 chávena (chá) de leite

1 chávena (chá) água morna com 4 colheres (café) de cevada

Sal, pimenta preta

2 colheres (sopa) margarina

1 colher (sobremesa) mostarda

1 colher (sobremesa) farinha trigo


Preparação:

Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos laminados.

Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) margarina (para depois fazer o molho) e frite os bifes. Retire-os para uma travessa e tape com papel alumínio para que se mantenham quentes.

Na frigideira onde fritou os bifes, em lume brando acrescente o leite e deixe ferver um pouco.

De seguida acrescente o café de cevada, a mostarda, a farinha e mexa muito bem.

Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar um pouco. Rectifique os temperos.

Quando o molho estiver pronto verta sobre os bifes.

Sirva com batata frita e ovo.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas