Antes de apresentar este prato delicioso, quero começar por agradecer as palavras que me deixaram ficar, assim como os mails recebidos. Pessoas que nem conheço pessoalmente, só neste mundo virtual, mas que demonstram um grande carinho por mim.
Obrigada a todas vós, com um grande beijo de carinho meu :)
Experimentei este strogonoff de frango que leva diversos ingredientes, mas que no final fazem toda a diferença, pois ficou uma maravilha.
Ingredientes:
2 peitos de frango cortado em tiras
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 lata de cogumelos laminados 355 gr
2 colheres sopa de Vinho do Porto
1/2 colher de sopa de mostarda
1/2 chávena de chá de leite
1 colher de chá de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 colher sopa molho inglês
100 ml de natas
Tabasco (opcional)
Sal, pimenta e noz-moscada
2 peitos de frango cortado em tiras
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 lata de cogumelos laminados 355 gr
2 colheres sopa de Vinho do Porto
1/2 colher de sopa de mostarda
1/2 chávena de chá de leite
1 colher de chá de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 colher sopa molho inglês
100 ml de natas
Tabasco (opcional)
Sal, pimenta e noz-moscada
Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e deixe temperado durante 30 minutos no mínimo.
Num tacho largo, ou frigideira leve ao lume a cebola com azeite, deixe refogar.
Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e deixe temperado durante 30 minutos no mínimo.
Num tacho largo, ou frigideira leve ao lume a cebola com azeite, deixe refogar.
Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e a folha de louro.
Junte o frango e deixe fritar.
Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Junte o frango e deixe fritar.
Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Junte o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar.
Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e o leite misturado com a farinha maizena, mexa e deixe cozinhar durante +/- 4 minutos.
Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e o leite misturado com a farinha maizena, mexa e deixe cozinhar durante +/- 4 minutos.
Junte o molho inglês, um pouco de tabasco, para ficar picante. Mexa e por fim, junte as natas.
Rectifique o tempero de sal, mexa tudo e deixe ferver.
Quando começar a ferver apague o lume.
Quando começar a ferver apague o lume.
Sirva com puré ou batata frita.
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