Vontade súbita de receita com limão. E agora? Fuça daqui, fuça de lá. Nada.
E não bastava ser uma receita com limão, tinha de ser A receita com limão.
Por um acaso achei uma que dizia ser "a massa mais fofinha do mundo". Até acreditei, mas já sabendo que eu teria que fazer algumas alterações por causa da querida IL, nem exigi demais da coitada da receita. Não ficaria igual a receita original e consequentemente não seria a massa mais fofinha do mundo.
Já que era para alterar, resolvi substituir o leite por suco de limão. Sim, overdose de limão na veia. Só para os fortes.
O modo de preparo dizia precisar de batedeira, mas como eu estava com muita disposição e me sentindo a "forte" bati a massa com o fouet (na verdade o que contou mais foi a preguiça falta de tempo de lavar as coisas depois, quanto menos utensílio sujo, melhor hehe).
Enquanto a massa assava, li muitas páginas do site da dona da receita mais fofinha do mundo, a Carolina do Caramelodrama. E nem lembrando mais dos muffins assando, fiquei feliz de ter encontrado um site tão gostoso, do estilo que eu gosto, com dicas, receitas, histórias da vida, super recomendo uma visita...
OS MUFFINS! quase esqueci!
Lá estavam eles, douradinhos. Tirei do forno, o perfume de limão tão gostoso tomou conta da casa e eu não resisti, saboreei um quentinho e acreditem:
Mesmo depois das alterações, eles ficaram sim, os mais fofinhos do mundo!
Não encontrei até agora massa melhor que esta, já repeti a receita 3 vezes. Preciso falar mais alguma coisa? ;D
Muffins de Limão Sem Lactose
Fonte: receita ligeiramente adaptada do site Caramelodrama, da Carolina Garofani.
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de fermento químico
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de creme vegetal em temperatura ambiente
2 ovos
1/2 xícara de suco de limão (aprox. 3 limões pequenos)
Casca ralada dos 3 limões utilizados (não coloquei)
1. Peneire a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
2. Bata o açúcar e o creme vegetal até ficar fofinho e liso (se você estiver com disposição, pode fazer a receita utilizando um fouet como eu fiz...). Acrescente os ovos e misture bem. Coloque em seguida o suco de limão e a farinha reservada. Bata por 2 minutos em velocidade média-alta (ou força no braço no caso do fouet, hehe).
3. Adicione as cascas de limão e despeje a massa em forminhas de muffins, enchendo um pouco mais da metade.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos (no meu forno demorou 30 min) ou até a parte de cima começar a dourar. Deixe esfriar em uma grade.
Rendimento: consegui 12 muffins.
Melhor se consumido no mesmo dia (quente é uma delícia, recomendo!). No dia seguinte, eles perdem um pouquinho da fofura, mas continuam deliciosos.
Grande Beijo a Todos!
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