Cookies Trufados

Written quinta-feira, 29 de setembro de 2011 | 06:45

Mal vi estes cookies no Blog Casa de Farinha, disse a mim mesma, estes não me escapam!!! Gostei tanto do aspecto deles, que guardei logo a receita.

Não me enganei na minha intuição, pois ficam maravilhosos. Gostei imenso. A repetir mais vezes, pois são uma delícia!!!

Rendeu 26 cookies, que não desapareceram rápido, simplesmente se evaporaram.



Ingredientes:
200 gr de açúcar
200 gr de farinha de trigo com fermento
6 colheres (sopa) de cacau em pó
50 gr de manteiga picada
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha (não pus)
Uma pitada de sal
Açúcar em pó para enrolar e polvilhar


Preparação:

Forre um tabuleiro grande com papel vegetal e unte-o com margarina.

Bata na batedeira com os ganchos (espirais) o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga.

Junte os ovos e bata mais um pouco.

Leve ao frigorífico por 30 minutos ou até mais...



Pré-aqueça o forno a 180°C.

Forme bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe no açúcar em pó e molde-as. Distribua-as no tabuleiro, deixando espaço entre elas.


Leve ao forno por +/- 10/12 minutos, ou até ficarem cozidas (espete 1 palito, se sair seco) estão prontos.
Retire-os e deixe-os esfriar.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas