Já andava para fazer esta torta há bastante tempo, assim como umas outras tantas receitas. Mas, vamos adiando, adiando, por este ou aquele motivo, e, quando damos fé, a lista de receitas para experimentar está cada vez maior. Mas foi desta que fiz. Fica muita boa, bem húmida, e a textura do interior fica tipo queijada, mas é assim mesmo (como se pode ver pela foto).
8 ovos
250 gr. açúcar
150 ml sumo laranja
Raspa de 1 laranja grande
50 gr. margarina
2 colheres de sopa farinha maizena
1 colher de sopa fermento em pó
Preparação:
Comece por derreter a margarina para que esfrie.
Com a batedeira bater os ovos com o açúcar.
Juntar a margarina derretida e fria, o sumo e a raspa de laranja, batendo mais um pouco.
Envolver a farinha maizena e o fermento no preparado anterior.
Forrar um tabuleiro rectangular ou quadrado com papel vegetal, untando-o com margarina e polvilhado com farinha.
Verter a massa no tabuleiro e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, até estar cozida.
Nota: a massa deste bolo fica muito líquida, mas é mesmo assim.
Depois de cozida, virar o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar.
Depois de fria polvilhar com açúcar em pó.
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