É a primeira vez que aqui coloco uma sopinha, neste caso um belo caldo verde, que eu adoro.Deu-me desejos de comer, pois já há imenso tempo que não comia. Trouxe umas couves galegas da horta do costume, e pimba, no dia seguinte já estava a deliciar-me!
Atribui-lhe o nome "grosseiro" porque as couves deveriam ser cortadas mais fininhas, mas como não tenho máquina, eu própria as corto à mão. Mas prefiro assim.
Pois uma vez comprei couve já fatiada, e quando abri o pacote era mais couve velha e seca, do que verdinha e fresca. Ingredientes:
2,5 litros de água
3/4 batatas grandes (para que a calda fique grossinha)
Couve partida finamente
Sal, azeite
Chouriço de vinho de boa qualidade
Preparação:
Numa panela colocar a água e as batatas. Deixar cozer.
Assim que as batatas estiverem cozidas, ralar e de seguida temperar com sal.
Lavar bem a couve e colocar na panela, juntamente com um pouco de azeite. Mexer, assim que ferver, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozer, mexendo de vez quando, sem tapar a panela (para evitar que a couve amareleça).
A meio da cozedura colocar chouriço (cerca de 2 rodelas por pessoa).
Sirva, assim que couve estiver cozida.
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