Hoje trago um pratinho de lulas recheadas um pouco por invenção. Resolvi misturar estes 3 ingredientes no recheio, e ficaram muito bem.
A linguiça que devem utilizar é só mesmo meia, pois, se assim não for, corre-se o risco de ela abafar os outros sabores, das delícias e do ovo.
Um prato leve para os dias mais quentes.
Recheio:
9/10 lulas pequenas limpas
2 ovos cozidos
4 delícias do mar
1/2 linguiça
Salsa picada
Cebola, alhos, azeite, 1/2 copo de vinho branco.
Polpa de tomate
Sal, pimenta preta
Preparação:
Recheio das lulas:
Comece por partir aos bocadinhos os tentáculos das lulas, a linguiça, os ovos e as delícias do mar.
Numa frigideira colocar a cebola picada, 1 dente de alho e azeite. Deixar alourar. Colocar os tentáculos das lulas, mexer e deixar refogar um pouco, juntar a linguiça, as delícias do mar, os ovos e a salsa picada. Mexer tudo e reservar.
9/10 lulas pequenas limpas
2 ovos cozidos
4 delícias do mar
1/2 linguiça
Salsa picada
Cebola, alhos, azeite, 1/2 copo de vinho branco.
Polpa de tomate
Sal, pimenta preta
Preparação:
Recheio das lulas:
Comece por partir aos bocadinhos os tentáculos das lulas, a linguiça, os ovos e as delícias do mar.
Numa frigideira colocar a cebola picada, 1 dente de alho e azeite. Deixar alourar. Colocar os tentáculos das lulas, mexer e deixar refogar um pouco, juntar a linguiça, as delícias do mar, os ovos e a salsa picada. Mexer tudo e reservar.
Preparação das lulas:
Com a ajuda de uma colher café, encher as lulas com o recheio, e prender com 1 palito.
Num tacho picar uma cebola, 1 dente de alho, azeite e deixar alourar. Coloque as lulas, regue com 1/2 copo de vinho branco, deixe refogar. Acrescente polpa de tomate a gosto. Deixe estufar lentamente. Se necessário acrescente um bocadinho de água, tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com salsa picada ou coentros.
Servir com batata cozida.
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