Obrigada Daniela e Heloise por terem escolhido esta receita na página do blog no Facebook! =*
Gente, a verdade é que doce é bom demais, principalmente chocolate. Tô mentindo?
Se for consumido com moderação e bom senso não faz mal a ninguém, certo? :D
Então se comporta por esses dias para você conseguir se jogar na receita de hoje. Esse é o tipo de receita que cura TPM, mau humor, depressão, saco cheio de chefe, briga de namorado, etc... totalmente multi uso!
Prepare-a num dia frio de preferência, porque você vai precisar consumi-la quente, tipo quase-queimando-a-língua. Mas se a TPM, mau humor, depressão, saco cheio de chefe, briga de namorado, etc chegar num dia de calor, não tem problema. Faça do mesmo jeito e seja feliz!
Choco hot pots [Versão Sem Lactose]
Fonte: Receita ligeiramente adaptada da Nigella Lawson.
120 gramas de chocolate meio amargo (usei 55% Cacau da Garoto*)
120 gramas de creme vegetal sem sal e mais 1 colher de sopa para untar
2 ovos
100 gramas de açúcar refinado (usei açúcar demerara)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
*Atualização/2014: infelizmente a composição do chocolate Garoto foi alterada e agora possui leite integral. Sendo assim, deixa de ser uma opção para os intolerantes à lactose.
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com o creme vegetal. Reserve e deixe esfriar.
2. Bata os ovos com o açúcar e a farinha (utilize um fouet). Adicione a mistura fria de chocolate e creme vegetal e misture bem.
4. Unte 4 ramequins com creme vegetal e coloque a massa (encha 2/3 da capacidade).
5. Leve ao forno por 20 minutos. Vai ficar uma casquinha quebradiça em cima e um creme de chocolate fervendo embaixo. Sirva imediatamente (e cuidado para não queimar a língua! :P)
Eu enchi demais os meus ramequins e deixei passar um pouco o tempo de forno, por isso que a borda ficou como se fosse um bolinho, mas o meio ficou do jeito que tem que ser: aquele creme de chocolate delicioso. Amei!
Bjos!
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