Como sei que vêm ao meu blogue algumas pessoas amigas que são iniciantes na cozinha, que ainda estão em fase de aprendizagem culinária, porque não dar a conhecer o que para muitos é um prato muito simples de se fazer, mas, que para essas pessoas provavelmente ainda não.
Por isso deixo a minha forma de o confeccionar.
Até é raro fazer cozido, porque por muito que corte nas quantidades das carnes, sobra sempre.
De sobremesa já sabem, uma fatia de bolo brigadeiro :)
As quantidades variam conforme o n.º de pessoas
Carne de vaca
Frango
Costelinhas de porco
Entrecosto de porco (de preferência salgado)
Chispe de porco
Orelheira (não pus)
Morcela, moura
Chouriço de vinho / colorau Salpicão
Batatas, cenouras, penca
Para o arroz:
1 cebola, 1 dente de alho, azeite, arroz
Preparação:
Numa panela grande, começar por colocar a carne de vaca a cozer em água com um pouco de sal.
Passados +/- 45 minutos colocar o entrecosto, depois as costelinhas, o frango, os enchidos. Conforme as carnes vão ficando cozidas retire-as para um tacho e tape.
O chispe opte por cozer à parte, para largar a maior parte da gordura.
Leve a cozer nessa mesma panela as batatas, a cenoura e a penca previamente lavada.
Reserve um pouco da água de cozer as carnes para fazer o arroz.
Preparação do arroz:
Num tacho pique 1 cebola, 1 dente de alho e regue com azeite, deixe alourar e junte a calda da carne. Assim que ferver rectifique o tempero e coloque o arroz (para arroz seco:1 medida de arroz e 2 medidas de calda).
Antes de servir parta as carnes e coloque numa travessa juntamente com as batatas, cenouras, e a penca. Delicie-se.
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