O Yakitori é super simples, fácil de preparar e fica delicioso!
Yakitori - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos
Fonte: Receita retirada do site da Sakura.
15 espetos de madeira
500 gramas de filé de frango cortado em cubos
2 xícaras de chá de pimentões cortados em cubos (usei pimentão vermelho e amarelo)
1 xícara de chá de Molho para Espetinhos tipo Teriyaki (usei da marca Sakura e utilizei um pouco mais)
Óleo para fritar
1. Prepare os espetos intercalando o frango e os pimentões. Coloque em um refratário e jogue o molho para espetinhos por cima. Deixe marinando na geladeira por aproximadamente 45 minutos.
2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente os espetinhos. Grelhe até que fiquem dourados por todos os lados e cozidos por dentro, se quiser pincele os espetinhos com um pouco do molho durante o cozimento. Também é possível prepará-los no grill, neste caso sem o uso de óleo (utilizei esta forma). Sirva em seguida.
Dependendo do tamanho da sua frigideira e da força da chama do seu fogão, recomendo a imersão dos palitos de madeira em água para evitar que eles queimem. Com o uso do grill isto não é necessário.
Vem mais delícias por aí! Bjos!
0 comentários :
Postar um comentário