O negócio é o seguinte: existe limite para tudo nesta vida.
E o meu limite foi para o beleléu quando vi esta receita de brownies com banana no site da Flávia Pantoja, o Simplesmente Delícia. Site belíssimo de super bom gosto, que acompanho há algum tempo.
Brownie já é tudo de bom, agora colocar banana na massa é covardia! A Chita que existe dentro de mim se rebela! Para fechar com chave de ouro, acrescente uma porção generosa de TPM e o tumulto se forma! rsrs
Para não estragar todo o progresso que tive com o acompanhamento nutricional que estou fazendo, pedi a ajuda da Flávia para substituir o chocolate meio amargo por cacau em pó. Ela gentilmente me ensinou como eu deveria fazer e o resultado nem preciso comentar... ficou maravilhoso!
A versão que coloco aqui é a do cacau em pó, há uma pequena diferença na textura comparada com a receita original e o modo de fazer também difere. Se você deseja preparar a versão da Flávia, com o chocolate meio amargo, clique aqui e siga a receita dela ok?
Como está friozinho, preparei uma calda de chocolate quentinha para acompanhar.
Aiai... *suspiros*... rsrs
Brownie de Chocolate com Banana Sem Lactose
Fonte: Receita ligeiramente adaptada do maravilhoso site Simplesmente Delícia, de Flávia Pantoja.
200 gramas de creme vegetal sem sal
50 gramas de cacau em pó
4 ovos
1 xícara de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
1 copo de nozes picadas
1 1/2 copo de banana amassada (aproximadamente 6 bananas-prata)
1. Coloque as nozes em uma forma e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos ou até dar uma leve tostada (cuidado para não queimar).
2. Bata o creme vegetal com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos e mexa bem. Coloque a farinha e o cacau aos poucos e quando estiver uma mistura homogênea, junte a banana amassada e as nozes picadas.
2. Coloque a mistura em uma forma média untada com creme vegetal e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Lembrando que o centro do brownie ainda deverá estar um pouco úmido quando pronto.
Calda de Chocolate - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos
Fonte: Receita retirada do livro "The Everything Lactose Free Cookbook" de Jan McCracken.
1/3 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
1/3 xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1. Em um recipiente que possa ir ao microondas, misture o açúcar, o cacau e o amido de milho. Adicione a água as poucos e misture bem até ficar uma mistura homogênea.
2. Leve ao microondas na potência alta por 1 minuto e mexa bem. Retorne ao microondas por mais 1 minuto e mexa novamente. A calda deverá engrossar.
Se depois dos 2 minutos a mistura ainda não tiver engrossado, leve ao microondas novamente com intervalos de 15 segundos.
3. Adicione a essência de baunilha e mexa bem. Sirva quente.
Esta calda também pode ser feita no fogão (fiz assim). Neste caso, misture todos os ingredientes, com exceção da essência de baunilha, em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Sirva quente.
Parabéns para todas nós: MULHERES!
Bjos!
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