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Linguine com Camarão ao molho de Queijos Sem Lactose

Written sábado, 12 de fevereiro de 2011 | 12:41


Este macarrão ficou delicioso! O molho de queijos está mais para um creme de queijos e sem aquele gosto sem graça do molho bechamel (na minha opinião...).
Apesar de eu ter utilizado na receita um pouquinho de leite de soja e creme de leite de soja, podem ficar tranquilos: não fica gosto de soja. O queijo pecorino é bem salgado, o que faz com que seu gosto se sobressaia.
Também foi utilizado o queijo tipo Samsoe, que é um queijo de vaca sem lactose, cremoso e que derrete muito fácil.

Uma delícia! =)



Linguine com Camarão ao molho de Queijos Sem Lactose
molho sem lactose, sem glúten e sem ovos

300 gramas de macarrão tipo linguine
350 gramas de camarão rosa, sem casca e limpos 
Azeite de Oliva a gosto
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Ervas finas a gosto
250 gramas de Queijo sem lactose tipo Pecorino Toscano (usei Maturado 90 dias da Casa da Ovelha)
100 gramas de Queijo sem lactose tipo Samsoe (usei da Casa da Ovelha)
100 ml de leite de soja para uso culinário (sem açúcar) - não utilizar leite de soja em pó
100 ml de creme de leite de soja

1. Corte os queijos em cubos bem pequenos. Coloque-os numa panela de fundo grosso, acrescente o leite de soja e o creme de leite. Mexa bem em fogo muito baixo até que um creme grosso se forme (como o da foto). É preciso bastante paciência e carinho, vai demorar um pouco até que todos os queijos derretam.

2. Enquanto o creme se forma, coloque a água do macarrão para ferver e refogue os camarões com o alho, azeite e sal, para que tudo fique pronto quase ao mesmo tempo.
3. Despeje o molho de queijos em cima do macarrão e acrescente os camarões refogados. Salpique bastante ervas finas. Sirva imediatamente.



Beijos

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