Este macarrão ficou delicioso! O molho de queijos está mais para um creme de queijos e sem aquele gosto sem graça do molho bechamel (na minha opinião...).
Apesar de eu ter utilizado na receita um pouquinho de leite de soja e creme de leite de soja, podem ficar tranquilos: não fica gosto de soja. O queijo pecorino é bem salgado, o que faz com que seu gosto se sobressaia.Também foi utilizado o queijo tipo Samsoe, que é um queijo de vaca sem lactose, cremoso e que derrete muito fácil.
Uma delícia! =)
Azeite de Oliva a gosto
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Ervas finas a gosto
100 ml de leite de soja para uso culinário (sem açúcar) - não utilizar leite de soja em pó
100 ml de creme de leite de soja
1. Corte os queijos em cubos bem pequenos. Coloque-os numa panela de fundo grosso, acrescente o leite de soja e o creme de leite. Mexa bem em fogo muito baixo até que um creme grosso se forme (como o da foto). É preciso bastante paciência e carinho, vai demorar um pouco até que todos os queijos derretam.
2. Enquanto o creme se forma, coloque a água do macarrão para ferver e refogue os camarões com o alho, azeite e sal, para que tudo fique pronto quase ao mesmo tempo.
3. Despeje o molho de queijos em cima do macarrão e acrescente os camarões refogados. Salpique bastante ervas finas. Sirva imediatamente.
Beijos
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