Desta vez perdi a cabeça!!! Como já disse anteriormente, prefiro os bolos secos só pela simples questão que não fazem tão mal. Mas, já há algum tempo que andava de olho num bolo deste género. Foi desta! E tenho mais em lista de espera, mas a seu tempo. Digam lá se não ficou bonito?
250 gr. açúcar
5 ovos
50 gr. margarina
190 gr. farinha com fermento
1 colher sobremesa fermento em pó
1 colher sopa de farinha maizena
100 gr. chocolate em pó
Cobertura:
150 gr. chocolate de culinária
200 ml de natas
Rollitos
Preparação:
Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Bata o açúcar com as gemas, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a margarina, batendo mais um pouco.
À parte junte a farinha, o fermento, a maizena e o chocolate em pó. Se necessário, peneire tudo para não ter grumos.
Bata as claras em castelo.
Envolva (à mão com um rapa-tachos) no preparado as farinhas misturadas anteriormente e as claras, alternadamente até terminarem.
Unte com margarina uma forma redonda sem buraco, forre o fundo com papel vegetal e unte-o, polvilhe com farinha e verta o preparado na forma. Leve a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido (demorou cerca de 50 minutos).
Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, prepare o creme. Num tacho, coloque o pacote de natas e o chocolate partido aos cubos, leve ao lume brando e sem parar de mexer deixe que derreta o chocolate até que ferva. Assim que ferva desligue. Retire do lume e continue a mexer até que arrefeça um pouco.
Entretanto, corte o bolo ao meio e recheie com uma camada do creme de chocolate.
De seguida cubra a superfície do bolo com o restante creme (como se vê na foto).
Por fim, coloque os rollitos à volta e polvilhe em cima com açúcar em pó (como eram compridos cortei-os ao meio). Esta é só uma sugestão de decoração. Pode optar por uma outra.
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