Só tenho uma coisa a dizer: Que CALOR!
Se pelo menos eu estivesse na praia com um coco gelado... mas nem isso! hehe
Já que não tem água de coco eu vou de bolinho mesmo! E quem não gosta de um bolinho não é mesmo? Oh coisa boa... =)
Para apreciá-los você não precisa se render a fritura, dependendo do tipo de bolinho dá para fazer assado.
Bolinhos assados de Batata e Atum Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos
Baseado na receita de Bolinhos de Atum do site Panelinha, da querida Rita Lobo.400 gramas de batatas cozidas (aprox. 2 batatas grandes)
1 lata de atum ralado
1 cenoura média ralada no ralador fino
1/2 xícara de cebolinha bem picada
sal a gosto
orégano a gosto
azeite a gosto
farinha de mandioca para envolver os bolinhos
1. Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Use um espremedor de batatas ou um garfo para formar um purê (não deixe pedacinhos, precisa ficar um purê bem liso).
2. Misture o purê com o atum, cenoura ralada, cebolinhas e tempere com sal, azeite e orégano (não carregue no sal, o atum já é salgado). Misture bem para ficar uma massinha.
3. Pegue um pouquinho da massa (uma colher de sopa cheia) e faça bolinhas. Não adianta querer enrolar igual a brigadeiro, você vai precisar ir passando a massa de uma mão para outra, apertando levemente, até dar a forma de bolinha.
4. Coloque a farinha de mandioca num prato e vá colocando os bolinhos. Depois é só envolvê-los com a farinha e colocar para assar em fogo médio por aprox. 30 minutos ou até dourar um pouco. Não é preciso untar a forma.
Sirva com molho de tahine com pimenta, molho de alho ou limão.
Consegui 24 bolinhos.
0 comentários :
Postar um comentário