Quem é que não gosta de um arrozinho de marisco malandrinho e picante?
Eu adoro. Aliás tudo o que leve marisco sou fã n.º 1.
Aqui fica a forma como eu o confecciono.
Há quem coloque sapateira. Eu não costumo pôr, mas fica bem também.
Ingredientes: As quantidades e variedades de marisco são a gosto de cada um e conforme o nº de pessoas.
Camarão descascado e com casca
Delícias do mar
Miolo de berbigão e/ou amêijoa (pode usar com casca -congeladas - sem areia)
Mexilhões
Delícias de lagosta
Cebola, alho, azeite, piri-piri ou malagueta, 1 folha de loureiro
Polpa de tomate
Vinho branco
Preparação:
Lave os mariscos.
Num tacho pique uma cebola grande e 1 dente de alho, , coloque azeite e leve ao lume. Quando a cebola começar a alourar junte os mexilhões e os berbigões ou amêijoas e a folha de loureiro. Regue com um pouco de vinho branco.
Deixe cozer acrescentando água aos poucos. Assim que estiverem a ficar tenros, junte os camarões (descascados e com casca), a delícia de lagosta partida aos bocados, assim como as delícias do mar partidas a gosto.
Acrescente calda, coloque um pouco de polpa de tomate (só para dar um pouco de cor), tempere com sal, piri-piri ou a malagueta a gosto.
Assim que ferva coloque o arroz e deixe cozer. Convém ficar malandrinho (1 medida de arroz e 3 medidas de calda).
Acrescente calda, coloque um pouco de polpa de tomate (só para dar um pouco de cor), tempere com sal, piri-piri ou a malagueta a gosto.
Assim que ferva coloque o arroz e deixe cozer. Convém ficar malandrinho (1 medida de arroz e 3 medidas de calda).
Polvilhe com salsa picada fina (na foto não aparece, porque foi tirada directamente ao tacho e só polvilhei com salsa nos pratos).
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