Recado para as mamães e papais com filhos alérgicos que visitam o blog:
Vamos dar uma pausa e fazer uma sobremesa somente para adultos hoje!
Vocês também merecem um agrado de vez em quando né? (Mas só de vez em quando tá? rsrs)
Mas já adianto que a mesma base desta receita, também pode ser feita com suco de fruta natural e com isso você terá uma gelatina caseira sem aquela quantidade imensa de corantes e outras cositas más. Ótima para crianças e para adultos também! =)
Eu vou publicar no blog em breve a mesma receita feita com frutas, pode aguardar!
Gelatina de Vinho Espumante e Uvas - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos
750 ml de vinho espumante
2 sachês de gelatina em pó incolor
Uvas Crinsom ou Thompson aproximadamente 2 xícaras (são uvas sem sementes, caso utilize outro tipo, corte-as ao meio e retire as sementes)
1. Reserve meia xícara do vinho espumante e dissolva a gelatina incolor.
2. Em uma panela, coloque o restante do vinho com o açúcar. Leve ao fogo médio mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver e cozinhe por 1 min. (cuidado porque o vinho vai ferver igual ao leite, fique de olho para não derrubar tudo no fogão – Preciso dizer por que eu sei disso? hehe – Não, eu não sujei o fogão, tive reflexos ninjas dessa vez. hahaha)
3. Remova do fogo, espere uns 3 minutinhos só para esfriar um pouco e misture a gelatina, mexa bem até dissolver tudo.
4. Divida as uvas em taças para vinho ou coloque todas em um único refratário de vidro. Despeje a gelatina por cima. Espere esfriar e leve a geladeira até firmar.
Se você quiser colocar em taças de vinho como eu fiz, eu sugiro que coloquem só meia taça, assim não fica enjoativo.
Se você gosta de vinho é uma sobremesa e tanto, se as uvas estiverem docinhas então... fica mais gostoso ainda!
Eu não bebo nada alcoólico e quando provei comi só 2 colheres e já fiquei satisfeita. Porém, minha mãe, minha sogra, a amiga da minha mãe que veio aqui em casa, todas amantes de vinho, ficaram gamadas!
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