Esta receita retirei daqui, e, na minha opinião, apesar de já não comer este doce há muitos anos, pelo que me recordo, ficou bem parecido.
Geralmente encontra-se à venda em festas e romarias.
Dobrei a receita, pois não tinha uma forma pequena, logo tive de fazer na maior. Ficou um doce teixeira com o dobro do tamanho.
Dobrei a receita, pois não tinha uma forma pequena, logo tive de fazer na maior. Ficou um doce teixeira com o dobro do tamanho.
500 gr. açúcar amarelo (só pus 400 gr.)
500 gr. farinha trigo com fermento
500 ml de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de canela em pó
Preparação:
Comece por bater os ovos com o açúcar.Vá juntando a farinha aos poucos, alternando com o leite até acabarem, e, por fim junte a canela em pó.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga e polvilhado com farinha.
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