A receita deste bolo inglês foi um pouco aldrabada, isto é, de todas as qualidades de frutos secos que leva a receita, eu só coloquei as frutas cristalizadas, e não sei se foi por isso que elas ficaram na base do bolo, em vez de ficarem espalhadas pela massa toda. Ficou bom, mas se levar os frutos secos todos penso que ficará ainda melhor.
250 gr. açúcar
200 gr. farinha com fermento
100 gr. miolo de amêndoa
50 gr. pinhões
125 gr. de manteiga
1 colher chá fermento
100 gr. frutas cristalizadas
100 gr. miolo de noz
1 cálice vinho do porto
Preparação:
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês, forre-lhe o fundo com papel vegetal, unte-o de novo e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga derretida e fria com o açúcar, junte os ovos inteiros, um a um, mexendo sempre em cada adição, depois o vinho do porto, e, por fim, a farinha com o fermento.
Corte as frutas em pedacinhos, misture-os com as nozes e pinhões e adicione à massa.
Deite a massa na forma. Por cima coloque as amêndoas e leve a cozer a 180ºc em forno pré-aquecido.
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