Olá!!! Tudo bem desde o ano passado? Espero que sim.
Muitas lambarices nas festas? Claro... Hihihihihih...
Cá estamos de novo para mais um ano de partilha de receitas. Sejam bem-vindas(os).
E, para começar aqui fica uma receita antiguinha dum bolo de mármore que é uma delícia.
Já tenho a minha "amiga" máquina fotográfica de volta...
200 gr. margarina (pus 150 gr. margarina e chegou)
200 gr. açúcar
200 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá de fermento em pó
4 gemas
4 claras
Raspa de 1 limão médio
80 gr. de chocolate em pó
20 gr. cacau em pó
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, junte a margarina derretida e fria, e bata até obter um creme fofo.
De seguida misture a farinha com o fermento e, por último as claras batidas em castelo, mexendo debaixo para cima sem bater.
Divida a massa em 2 partes iguais: numa misture o chocolate em pó e o cacau; na outra a raspa do limão.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.Deite os dois preparados em camadas alternadas.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc. Demorou cerca de 40 minutos a cozer.
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