Comentários sobre o bolo: gostossérimo! Se puder misturar cerejas com damasco então, espetacular! Se não puder, utilize o que tiver em casa. O bolo no dia seguinte fica um pouco seco, então o prepare quando muitas boquinhas puderem comê-lo no mesmo dia.
Bolo com Cerejas em calda e Damascos Sem Lactose
Ligeiramente adaptado do livro Dona Benta Comer Bem.
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de leite de soja
2 colheres de sopa de creme vegetal
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Cerejas em calda e damascos aprox. 1 ½ xícara ou à gosto
Calda (opcional)
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1. Bata o açúcar com o creme vegetal com um fouet (se quiser ganhar músculos como eu fiz, hehe – na verdade, eu não queria sujar a batedeira, rsrs) ou senão com uma batedeira de mão. Bata até ficar um creme esbranquiçado.
2. Misture o restante dos ingredientes e mexa bem até ficar homogêneo.
3. Unte a forma com creme vegetal e coloque para assar em fogo médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito.
Para a calda: misture o suco de limão, com a água e o açúcar e leve ao fogo médio mexendo até o açúcar dissolver. Jogue no bolo ainda quente.
A calda é opcional. Eu sempre gosto de colocar uma caldinha nos meus bolos assim eles ficam mais molhadinhos. Se quiser fazer a calda de laranja também pode.
Bjos e boa semana!
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