Pescada cozida. Um prato muito simples de fazer, e que até gosto muito. Mas gosto ainda mais quando é regada com este molho que lhe chamo de molho fervido, pois foi assim que aprendi com a minha mãe. E vou vos dizer, este molho dá um paladar bem diferente à pescada e às batatas do que o simples azeite, que também é bom. Também fica muito bom em bacalhau cozido. Experimentem e digam.
2 Postas de pescada
Batatas
2 Ovos
Penca ou outro legume
Para o molho (para 2 pessoas):
1 cebola
Azeite, pimenta
Cominhos (cerca de meia colher de chá)
Colorau (cerca de meia colher de chá)
Preparação:
Limpe a pescada e lave os legumes e coza tudo em água temperada com sal, e assim que estiver cozido, escorra a água.
Prepare o molho: numa frigideira pique a cebola e coloque azeite abundantemente, pimenta a gosto, junte o colorau e os cominhos tudo em frio. Leve ao lume e deixe que ferva uns segundos até a cebola ficar com o aspecto da foto (cerca de 30 segundos), e já está.
Coloque por cima da pescada e do restante.
0 comentários :
Postar um comentário