Como há sempre claras para gastar congeladas, hoje trago mais uma receita amiga das festas, umas farófias que, por acaso, nunca tinha experimentado fazer.
Gostei. É daquelas sobremesas que se mete à boca, fecha-se a boca e desapareceu, parece ar.
É leve, mas deliciosa.
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Para o creme:
1 colher sopa farinha custard para 250 ml leite
3 colheres de sopa de açúcar
Num tacho espaçoso, leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver.
Entretanto, bata as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte as 4 colheres sopa de açúcar e bata até ficar firme.
3 colheres de sopa de açúcar
Num tacho espaçoso, leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver.
Entretanto, bata as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte as 4 colheres sopa de açúcar e bata até ficar firme.
Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume e coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez (pois aumentam de volume a cozer).
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite a casca de limão e o pau de canela. Coe o leite.
Do leite que sobrou, meça 250 ml litro para fazer o creme:
Leve leite com as 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher sopa de farinha custard ao lume e mexa sempre até ferver para engrossar um pouco.
Regue as farófias com o creme e polvilhe com canela. Deixe arrefecer e sirva.
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