Hoje não estou inspirada para escrever. Na verdade, atualmente eu só tenho achado muita inspiração para comer, hehe.
Mais uma receita simples e sem glúten. Cansei dessa história de farinha de trigo. Estou buscando variar bastante os ingredientes, usando outros tipos de farinha.
Para essa receita nem é preciso farinha, mas sim aquele creme de arroz que compramos de caixinha no mercado e ainda utilizamos laranja com casca e tudo. Fiz um curd de maracujá com laranja para acompanhar e gostei bastante da combinação.
O bolo ficou ótimo, porém esfarela um pouquinho (normal devido à falta do glúten). Esse pequeno detalhe não fez a menor diferença para mim, porque esfarelando um pouquinho ou não, ele continua delicioso. :D
Bolo de Laranja de Liquidificador - Sem Lactose, Sem Glúten
Receita daqui
(medida da xícara: 200 ml)
2 laranjas (uma com casca e a outra sem casca, ambas sem caroço)
1 xícara de chá de açúcar
1 caixa de creme de arroz (200 gramas )
2 ovos
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
Bata tudo no liquidificador. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque a mistura para assar em forno pré-aquecido no fogo médio. Fica pronto em aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.
Curd de Maracujá com Laranja - Sem Lactose, Sem Glúten
2 ovos
1 copo (250 ml) de açúcar cristal (utilizei um pouco menos)
70 ml de suco de maracujá
60 ml de suco de laranja
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes com um garfo ou fouet até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma panela pequena e mexa em fogo médio até começar a borbulhar e ficar um pouco mais cremoso.
Para fazer este creme, utilizei a mesma receita do Lemon Butter. A minha intenção era fazer um creme somente de maracujá, mas como não tinha suco suficiente, completei o que faltava com o suco de laranja.
Sirva o creme junto com o bolo ou se quiser, pode despejar em cima do bolo ainda quente.
0 comentários :
Postar um comentário