Como já devem ter reparado gosto de bolos ou doces que levam maçã.
Esta receita tinha-a arquivada e nunca a tinha feito, mas foi desta.
Fica um bolo relativamente húmido.
3 maçãs vermelhas
Sumo de 1 limão
1 colher (chá) bem cheia de manteiga derretida e fria
6 ovos
150 gr. açúcar
100 gr. farinha de trigo com fermento
50 gr. farinha de arroz
1 colher (chá) fermento em pó
Preparação:
Descasque as maçãs e regue-as com parte do sumo de limão.
Utilize um ralador de cenoura e rale as maças (utilize a parte em que fica às tirinhas).
Acrescente-lhes o resto do sumo de limão, e misture a manteiga derretida.Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
Envolva as claras em castelo, alternando com as farinhas e o fermento previamente misturados.
Por fim, adicione a maçã ralada e, sem misturar muito, coloque numa forma previamente untada e polvilhada com pão ralado .
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 35 minutos.
0 comentários :
Postar um comentário