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Mimos de Amêndoa

Written quarta-feira, 13 de outubro de 2010 | 13:00

Para me adoçar a alma...
Parecem quindins, mas não são!
São mimos de amêndoa, mas a textura é muito parecida com os quindins, mas em vez de coco leva amêndoa. E como tinha um resto de amêndoa para gastar, vai daí...
Retirei a receita de um livrinho que sai às 4ª feiras de cozinha semanal.


Ingredientes:
50 ml água
125 gr. açúcar
75 gr. miolo de amêndoa pelado e ralado
10 gr. manteiga
3 gemas
1 ovo
Amêndoa para decorar


Preparação:
Unte com manteiga 6 formas individuais.

Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio. Verifique, mergulhando uma espumadeira na calda, que ao ser levantada, deverá formar um fio pouco resistente.
Se o fio se quebrar, significa que foi atingido o ponto de fio. (Pessoalmente fiz assim, mas, aconselho só a deixar ferver cerca de 2/3 minutos e não esperar pelo ponto de fio, porque a mim aconteceu, que, quando juntei à amêndoa, teve tendência a caramelizar.Consegui dar a volta à situação, mas ainda assim formou uns grumos de amêndoa, que tive de retirar e deitar fora).

A seguir, verta a calda sobre a amêndoa ralada.
Adicione a manteiga derretida e fria e as gemas ligeiramente batidas com o ovo.

Verta o preparado nas formas e leva ao forno a 190ºC em banho-maria, durante cerca de 35 minutos.
Retire depois de cozidos, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva os mimos decorados com amêndoa.

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