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Costeletas de Porco com Alho

Written quarta-feira, 20 de outubro de 2010 | 12:56

Afinal nem os mimos de amêndoa me adoçaram a alma...
Sinto-a pouco doce, diria mesmo amarga.
Uma alma que sorri para alguém, mas, não tem vontade de o fazer; que fala, mas sem vontade de se pronunciar, preferindo refugiar-se no silêncio...que dizem ser de ouro!E é.
Que me desculpem os conhecidos para quem "falo" e "sorrio".Os "desconhecidos" que só me conhecem aqui no blog, desculpem o desabafo.
Mudando de assunto, este prato é muito simples e saboroso, e consta da minha tele culinária velhinha.
Resolvi então fazer para partilhar convosco. A única coisa que não me agradou foi a qualidade do pão ralado que tinha em casa, pois é daquele que não adere muito bem, logo tem tendência a soltar-se.


Ingredientes:

4 costeletas
Sal e pimenta q.b.
1 limão
6 dentes de alho
Ovo batido, pão ralado
Para o arroz:

1 dl azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1/2 pimento

1 lata pequeno de feijão vermelho cozido
Chouriço de carne
400 gr. arroz
1 cubo caldo de carne
1 tomate maduro e picante a gosto
Preparação:
Espalme as costeletas e tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão, deixe-as assim pelo menos 1 hora.

Pique finamente os alhos e misture-os no pão ralado. Passe as costeletas uma a uma, primeiro por ovo batido, depois por pão ralado e aconchegue-as bem.
Frite-as em óleo e escorra-as.Decore a gosto.

Sirva com arroz de feijão:
Num tacho, leve ao lume a cebola picada, os alhos e o azeite e, quando começarem a alourar, junte-lhes o chouriço (4 rodelas) e o pimento partido aos bocadinhos e mexa, deixe refogar 1 minuto. Junte o tomate aos pedaços, mexa até se desfazer e depois adicione o feijão, o líquido do mesmo, o cubo de caldo e 3 chávenas (almoçadeiras) de água. Deixe ferver, tempere com sal e picante, junte o arroz, mexa e deixe cozer.

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