Agora inclinei para as tartes! Podia-me dar para pior, não é? LOL...
Nesta receita fui buscar a base a uma receita que tinha, mas o recheio foi improvisado. Queria fazer uma mousse, mas apetecia-me uma coisa diferente sem ser a simples mousse, e, vai daí, saiu isto e saiu muito bem.
Massa: 100 gr. manteiga amolecida
40 gr. açúcar em pó
1 pitada de sal
1 ovo
200 gr. farinha peneirada
Para o recheio:
1 pacote mousse
1 colher chá cacau em pó
Cacau em pó para polvilhar e raspas de chocolate
Numa tigela bata a manteiga e o sal, depois incorpore o ovo batendo até ganhar uma consistência macia. Acrescente o açúcar em pó, e a farinha pouco a pouco, misturando até ficar homogéneo.
Junte a massa formando uma bola e deixe repousar pelo menos 15 minutos no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 180ºc. Na mesa de trabalho enfarinhada, estenda a massa com um rolo formando um circulo de +/-33 cm de diâmetro.
Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível de 26 cm untada com manteiga . Pique o fundo com um garfo, cubra-a com papel vegetal e "leguminosas" secas (por exemplo: feijões).
Leve ao forno cerca de 20/25 minutos até estar cozida. Depois de cozida retirar e deixar arrefecer. Retirar o papel e os feijões (que vão para o lixo).
Só servem para que a massa não empole. Fazer a mousse (conforme indicação no pacote) e juntar 1 colher de cacau em pó na confecção. Quando a massa já estiver fria, recheie com o preparado, polvilhe com cacau em pó e raspas de chocolate e leve ao frigorífico umas horas.
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