Para o almoço de domingo fiz esta carne assada. Já tinha visto algumas receitas que levavam mostarda, mas nunca tinha experimentado.
Experimentei e o resultado foi muito agradável, além do sabor, a carne ficou muito macia.A repetir, com certeza.
1 kg pá de porco (sem osso)
Sal, pimenta e malagueta
1 colher (chá) colorau
300 ml vinho branco
6 dentes de alho
Mostarda q.b.
Batatas pequeninas
1 dl azeite
1 cebola
Preparação:
De véspera, tempere a pá de porco com sal, pimenta, colorau, os alhos esmagados e o vinho branco.
Num tabuleiro coloque a cebola às rodelas, coloque a carne (com a parte que tem mais gordura para cima), assim como o molho da marinada, barre-a com mostarda e regue com o azeite, leve ao forno a 220ºc.
Passados 30 minutos coloque as batatas temperadas com sal e polvilhadas com colorau.Coloque a malagueta partida junto à carne.
Vá regando a carne e as batatas com o molho, e virando-a.
Assim que estiver a ficar assada, fatiar a carne, para que no interior acabe de assar.
Sirva com esparregado de espinafres e arroz seco.
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