Vi este arroz de novilho numa teleculinária antiguinha e não é de difícil confecção. Mas por acaso nem o faço muitas vezes, nao sei porquê, pois é delicioso.
Para 3/4 pessoas
1 Kg. carne de novilho
4 rodelas de chouriço de vinho
300 gr. ervilhas
2 cenouras grandes
1 cebola, 1 dente de alho, azeite, 1/2 copo vinho branco, 1 folha de loureiro, pimenta preta, caldo knorr de carne, sal
Arroz
Preparação:
Pique a cebola e o alho num tacho e leve a refogar em azeite.Quando começar a alourar coloque a carne e regue com o vinho, junte a folha de loureiro, e deixe estufar lentamente acrescentando água aos poucos.
Quando a carne começar a ficar cozida, junte a cenoura partida aos cubinhos, o chouriço aos cubos e o caldo knorr, tempere com pimenta. Retire a folha de loureiro. Quando já estiver tenra a carne junte as ervilhas, aumente a calda (para 1 medida de arroz são +/-2,5 medidas de água), e rectifique o tempero com sal.
Assim que começar a ferver junte o arroz (+/-400 gr.), mexa e reduza o lume, deixe cozer, mexendo com um garfo de vez em quando.
Passados +/- 15 minutos está pronto a servir.
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