Apesar de não terem o aspecto das que se compram, prefiro-as mesmo assim.Fazer as minhas próprias espetadas. Desta vez usei pimento vermelho, mas geralmente uso o verde. Aproveitei e também grelhei umas costelinhas, que adoro.
E como o S. João está perto aqui por estas bandas, aproveitem a sugestão para o churrasco.
1 kg. fevera inteira (para partir aos cubos)
1 chouriço de colorau
1 pimento
Sal, piri-piri, manteiga, 1 dente de alho e salsa picada (seca), sumo de limão
Preparação:
Parta a carne aos cubos. Assim como o chouriço às rodelas.
Comece por fazer a espetada colocando carne, chouriço e pimento, alternando a gosto.
Tempere com sal, regue com sumo de limão e polvilhe com salsa
Leve a grelhar.
Derreta uma colher sopa de manteiga e junte piri-piri a gosto. Raspe um dente de alho no ralador (para largar os sucos) nessa mistura, que será para pincelar as espetadas depois de grelhadas.
0 comentários :
Postar um comentário