Este fim de semana fiz esta tartezinha que tirei daqui e achei tão apetitosa, que resolvi experimentar. E, realmente é deliciosa. Fica uma tarte baixinha, mas muito saborosa.
4 maçãs (usei só 3)
1 ovo inteiro
2 gemas de ovo
150 gr. açúcar
125 gr. manteiga
1 cálice de vinho do porto
170 gr. farinha com fermento
1 colher chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparação:
Misturar todos os ingredientes (excepto a maçã) no liquidificador (se não tiver bata um pouco com a batedeira).
Pré-aquecer o forno a 180º pelos menos 15 minutos.
Descasque as maçãs, corte aos quartos e dê golpes na parte superior e reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal untado com manteiga e verta o preparado na forma.
Cubra com os quartos de maçã laminados (com a parte cortada para cima) e leve a cozer (demorou uma média de 35 minutos).
Retire do forno assim que estiver cozida, deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e um pouco de canela.
0 comentários :
Postar um comentário