Faz agora em Maio um aninho que resolvi criar este blog. Tenho a dizer que não me arrependo em nada, pois aprendi muitas coisas com todas vós, e continuo a aprender. Isto dos blogues é um mundo gigantesco.
Agradeço a todas as pessoas que me visitam e às que deixam o seu comentário.Obrigada pela vossa partilha também.
E assim sendo, aqui fica esta tarte de leite condensado, para quem aprecia.
A base é feita de bolacha moída, o que lhe dá aquele toque.Fica óptima.
Para a base:
250 g de bolacha Maria
125 g de margarina
8 colheres sopa de leite
Para o recheio:
1 lata de leite condensado (não é do cozido)
4 ovos
sumo de 1 limão médio
Confecção:
Partir e moer a bolacha.
Amolecer a manteiga e juntar à bolacha com o leite até formar uma pasta moldável.
Forrar uma tarteira (untada) com esta pasta.
Para o recheio:
Bater o leite condensado com as gemas e o sumo do limão.
Levar este preparado para cozer em lume médio até engrossar.
Bater as claras em castelo e deitar sobre o preparado anterior, já fora do lume.
Deitar o preparado sobre a tarteira forrada.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc. Demorou cerca de 35 minutos.
1 lata de leite condensado (não é do cozido)
4 ovos
sumo de 1 limão médio
Confecção:
Partir e moer a bolacha.
Amolecer a manteiga e juntar à bolacha com o leite até formar uma pasta moldável.
Forrar uma tarteira (untada) com esta pasta.
Para o recheio:
Bater o leite condensado com as gemas e o sumo do limão.
Levar este preparado para cozer em lume médio até engrossar.
Bater as claras em castelo e deitar sobre o preparado anterior, já fora do lume.
Deitar o preparado sobre a tarteira forrada.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc. Demorou cerca de 35 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó e um pouco de canela (opcional).
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