Nada como um leite creme caseirinho. Isso mesmo, feito com leite e gemas. Esta receita herdei-a da minha mãe, que sempre fez um leite creme de comer e chorar por mais. E aqui fica para quem a quiser experimentar e dizer de sua justiça.
Ingredientes:
1 litro de leite
4 gemas
Açúcar
4 colheres sopa farinha saluzena/maizena
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação:
Num tacho coloque o leite, adoce a gosto, junte a casca de limão e o pau de canela.
Retire uma porção do leite para uma tigela e junte as 4 colheres sopa de farinha saluzena para dissolver.
Numa tigela coloque as gemas e com um garfo desfaça-as e coloque-as no leite, assim como o conteúdo da outra tigela (a saluzena dissolvida).
Leve ao lume e sem parar de mexer, deixe que ferva.
Ingredientes:
1 litro de leite
4 gemas
Açúcar
4 colheres sopa farinha saluzena/maizena
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação:
Num tacho coloque o leite, adoce a gosto, junte a casca de limão e o pau de canela.
Retire uma porção do leite para uma tigela e junte as 4 colheres sopa de farinha saluzena para dissolver.
Numa tigela coloque as gemas e com um garfo desfaça-as e coloque-as no leite, assim como o conteúdo da outra tigela (a saluzena dissolvida).
Leve ao lume e sem parar de mexer, deixe que ferva.
Deixe ferver uns minutinhos para engrossar.
Retire do lume e retire tanto a casca de limão como o pau de canela. Verta para um prato ou para taças individuais.
Deixe arrefecer e entretanto leve ao lume o ferro para aquecer e de seguida queimar o açúcar (isto no caso de não ter um eléctrico, que é o meu caso). Quando o ferro estiver bem quente, polvilhe com açúcar o leite creme e, queime-o com o ferro caramelizando o açúcar.
Retire do lume e retire tanto a casca de limão como o pau de canela. Verta para um prato ou para taças individuais.
Deixe arrefecer e entretanto leve ao lume o ferro para aquecer e de seguida queimar o açúcar (isto no caso de não ter um eléctrico, que é o meu caso). Quando o ferro estiver bem quente, polvilhe com açúcar o leite creme e, queime-o com o ferro caramelizando o açúcar.
Pode optar em vez de caramelizar pode polvilhar com canela.
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