Mais uma invenção minha.E não é que resultou!
Resolvi fazer um doce que leva uma base de bolacha molhada em café e por cima uma base de massa de bolo de chocolate acompanhado de recheio e cobertura de creme de ovos.
Como não tenho nome resolvi chamar-lhe delícia de bolacha e bolo de chocolate com creme de ovos à Ratolinha.
Aqui fica para quem quiser experimentar.
2 pacotes de bolacha torrada
Café ou cevada forte para molhar as bolachas
Para a massa:
6 ovos
12 colheres sopa açúcar
3 colheres sopa chocolate em pó
3 colheres sopa farinha com fermento
1 colher chá fermento em pó
Creme de ovos:
230 gr. açúcar
250 ml água
8 gemas
Preparação:
Comece por preparar a massa:
Bata os ovos com o açúcar. De seguida envolva a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Numa forma redonda de fundo amovível, forre o fundo com papel vegetal e unte-o com manteiga assim como o aro.Verta o preparado e leve a cozer a 180ºc em forno pré-aquecido (coze rápido).Depois de cozido retire e deixe arrefecer.
De seguida prepare o creme de ovos:
Leve ao lume a água e o açúcar, deixe ferver cerca de 3/4 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Depois de frio junte as gemas e mexa bem, leve novamente ao lume e sem parar de mexer deixe ferver até adquirir a consistência desejada. Se necessário no fim passe a varinha mágica.
E por último vamos às bolachas.
Pegue no aro amovível da forma onde cozeu o bolo e coloque-o num prato para montar o bolo.
Faça um café forte e molhe bolachas e, com a ajuda de uma escumadeira retire-as e coloque dentro da forma até formar uma base de bolachas de +/- 1 cm de altura. Barre com um pouco de creme de ovos e coloque nova camada de bolachas (as bolachas devem ficar até meio do aro da forma).Barre novamente com o creme de ovos e agora coloque a massa de bolo. Por fim barre o topo com o restante creme de ovos.
Leve ao frigorífico por umas 4 horas e está pronto a servir. Retire o aro, mas antes passe uma espátula à volta para ajudar a soltar o doce.
0 comentários :
Postar um comentário