Vá lá meninas, ainda estão a tempo de fazer este delicioso pão-de-ló para a Páscoa.
Pois eu já o fiz, e fui buscar a receita ao baú. Quero dizer com isto, que esta receita aprendi com a minha avó, actualmente com 82 anos, que se fartou de fazer bolos dos mais diversos, um deles este, tão famoso que ele era na altura pela sua fofura e textura.
Assim sendo, este post é-lhe dedicado. Obrigada Avó.
E para todos os que me visitam desejo uma BOA PÁSCOA!!!
6 ovos (tamanho L)
200 gr. açúcar
150 gr. farinha com fermento
1 colher sobremesa fermento em pó
Para um Pão-de-ló de 12 ovos duplicar a receita;
Para um de 9 ovos:
9 ovos
9 ovos
300 gr. açúcar
225 gr. farinha
1 colher sobremesa fermento pó
Preparação:
Com a batedeira bater muito bem as gemas e o açúcar.
Com a batedeira bater muito bem as gemas e o açúcar.
De seguida bater as claras em castelo.
Juntar ao preparado anterior e envolver com um rapa-tachos, de seguida juntar a farinha e o fermento e envolver novamente.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha.
Nota: Não deve deixar cozer em demasiado, senão fica mais seco.
Nota: Não deve deixar cozer em demasiado, senão fica mais seco.
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