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Esparguete à Bolonhesa

Written quarta-feira, 28 de abril de 2010 | 13:05

Mais um prato de simples confecção.

Aqui fica a forma como eu faço. Algumas receitas levam natas, eu não costumo usar.

Ingredientes:

Esparguete q.b.

Carne de vaca picada

Cebola, alho, azeite, pimenta preta, sal, caldo knorr de carne, salsa picada miudinha

Polpa de tomate ou tomate maduro

Vinho branco

Folhas de loureiro
Queijo ralado para polvilhar


Preparação:

Num tacho pique uma cebola, um dente de alho, coloque azeite e leve a refogar.

Quando a cebola estiver loura junte a carne picada, 2 folhas de loureiro e um copo de vinho branco e mexa.

Deixe estufar lentamente, acrescentando água aos poucos.

Junte a polpa de tomate (+/- 200 ml), o caldo de carne, e pimenta preta a gosto.

Assim que estiver tenra, rectifique o tempero com sal e coloque um pouco de salsa picada finamente.

Convém ficar com um pouco de calda.

Coza a esparguete em água temperada com sal, e assim que estiver cozida (+/- 12/15 minutos) escorra-a e coloque numa travessa. Disponha a carne por cima e polvilhe com queijo ralado (eu não pus).

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