Porque também tenho visitantes que são iniciantes na cozinha, aqui fica um arroz de frango, que toda a gente sabe fazer, mas alguns ainda estão na fase de aprendizagem.
E aqui fica a maneira como faço.
Ingredientes:
Frango
Cebola, alho, 2 folhas de loureiro, azeite, pimenta preta, sal
1 copo de vinho branco
Arroz
Cebola, alho, 2 folhas de loureiro, azeite, pimenta preta, sal
1 copo de vinho branco
Arroz
Preparação:
Comece por tirar a pele ao frango, parti-lo aos bocados, e lave-os.
Num tacho com azeite pique uma cebola e 1 dente de alho e leve a refogar. Quando a cebola começar a ficar loura, junte o frango e o copo de vinho, mexa para envolver o frango.Coloque as folhas de loureiro, tempere com pimenta.
Deixe estufar lentamente acrescentando água aos poucos.Quando o frango estiver tenro, acrescente calda (geralmente gosto que o arroz de frango fique um pouco malandrinho, por isso para 1 medida de arroz, coloco 3 medidas de água), tempere com sal (pode optar por pôr 1 caldo knorr de galinha, eu não pus).
Assim que levantar fervura coloque o arroz e mexa, reduzindo o lume para o mínimo e mexendo de vez em quando (cerca de 15 minutos para cozer o arroz).
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