Isto assim não pode ser, é só lambarices atrás de lambarices, deve ser do tempo!
Mais um rolo ou torta de chocolate.
E sem querer ser repetitiva, ficou uma fofura também.
6 ovos
180 gr. açúcar amarelo (ou branco)
50 gr. chocolate em pó
50 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá de fermento em pó
12 quadrados de chocolate culinária
1 colher sopa manteiga
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar.
Bater as claras em castelo e envolver na massa. De seguida envolver a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Untar uma forma de preferência quadrada (eu usei rectangular) com manteiga, colocar papel vegetal e untar novamente com manteiga, polvilhar com farinha.
Verter o preparado na forma e levar a cozer a 180ºc em forno pré-aquecido.
Enquanto coze leve a derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga.
Quando o bolo estiver cozido, vire-o para cima de um pano polvilhado com açúcar, e barre com o chocolate derretido. De seguida e ainda com o bolo quente, comece a enrolar para formar um rolo, transfira para um prato.
Polvilhe com açúcar em pó.
Demora +/- 20 minutos a cozer.
Nota: este rolo não fica muito grande, pode dobrar a receita, mas demorará um pouco mais de tempo a cozer.
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