A esta maravilha calórica, chamo-lhe delícia de ar, porque mete-se à boca e desaparece logo, parece ar! Este doce é muito parecido com o pudim molotof, só não leva caramelo.
Quando o fiz estava com receio que ele abatesse, mas disse a mim mesma, se abater, abateu, paciência. Mas não, portou-se bem! E aqui está ele.
Ingredientes:
6 claras
6 colheres sopa de açúcar
Creme ovos:
6 gemas
6 colheres açúcar
2 dl água
Preparação:
Bata as claras em castelo firme e vá acrescentando as colheres de açúcar sem parar de bater.
Unte uma forma com manteiga e deite o preparado.
Leve a cozer a 180.º em forno pré-aquecido durante 8 minutos só.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Preparar o creme de ovos:
Leva-se ao lume médio o açúcar com a água, deixando ferver cerca de 3 minutos, até atingir o ponto de pérola.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Mistura-se com uma vara de arames então as gemas à calda.
Levar novamente a lume médio, mexendo com uma colher de pau sem parar até engrossar um pouco (não muito, pois o creme depois de frio tem tendência a ficar mais espesso )e se necessário no fim passe a varinha mágica.
Deixe amornar e verta sobre o doce (frio), levando depois ao frigorífico.
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