Aqui fica o bolinho de bolacha que costumo fazer, uma sobremesa deliciosa.Há quem faça com creme de manteiga, mas eu prefiro as natas com um toque de café.
2 pacotes de bolacha maria
Açúcar
Café
1 pacote de natas 200 ml
3 colheres de sopa de côco (opcional)
raspas de chocolate
Preparação:
Faça um café forte e adoce.
Comece por bater as natas e já quando estiverem batidas junte 3 colheres de açúcar e 4/5 colheres sopa do café feito, bata mais um pouco.
Molhe as bolachas 2 a 2 com a ajuda de um utensílio e ponha-as a escorrer e arrefecer um pouco num recipiente com furinhos (para o excesso de café escorrer).
Disponha num prato as bolachas (em camada dupla) e barre com natas, de seguida nova camada dupla de bolachas (molhadas no café), e nova camada de natas. Faça isto até esgotar as natas que será a última camada.
Polvilhe com o côco e com raspa de chocolate (raspe uma tablete com uma faca e tem as lascas).
Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
0 comentários :
Postar um comentário